如果今天不努力,明天也不努力,那么人生只是在重复而已(深呼吸,保持身体与心灵的安静)

2017年个人要完成的一些事情

工作笔记 Sam 559℃

工作篇


1、带领研发部小伙伴研发出更好的产品,早日实现大家梦想(买车买房,有更多属于自己的时间)。
2、更细致的管理,做到每周一工作计划//周三工作情况问题讨论//周五/六总结//经常沟通,向上面领导汇报。
3、每周定一个技术主题,抽时间(中午休息/下班后/回到家/周末晚上)学习练习总结,每周末分享。
4、每天早到晚回,头带好,严格要求自己。工作做到每天小结/每周小总结/每月总结汇报。
5、如果大家能同意,每几周组织部门小伙伴外出爬山、旅游、唱K等。

以上完成一项,在日历上标注出来


生活篇


1、每年做一次全面的体检(2月份去做个全面体检)。
2、减肥还是减肥,每逢佳节胖三斤,年前还80KG,年后84KG,太可怖了。从2月份开始,每月减2斤,是可行可以实现的。
3、每周至少运动三次,每次一小时(跑步,健身操,游泳),每周做完一次,在日历上标注一下。
4、每天晚上扫地拖地一次,陪小孩30分钟玩游戏或做作业或陪读唐诗宋词,在日历上标注一下。
5、尽力做到每晚11.30前睡觉,早上7.20前起床。每完成一次,在日历上标注一下。
6、计划三月份休年假,带小孩出去逛逛。


学习篇


1、完成去年订下来的计划,考过三月份证券从业资格考试(也是通过考试更深入学习金融企业方面的知识)
2、业余有时间写个类似于为知笔记的项目,再有就是股票的项目
笔记项目更多是检验自己前端js能力,写好后自己可以用
股票的项目,主要是写个小程序每天读取分析上证指数或特定的股票,每次有大跌连跌时,发短信提示买入
3、每周定一个技术主题,抽时间(中午休息/下班后/回到家/周末晚上)学习练习总结
4、分类背诵50首古诗词
5、学习英语记单词,达到能看懂纯英文网页为止

 

 

转载请注明:涛哥笔记 » 2017年个人要完成的一些事情

喜欢 (0)