如果今天不努力,明天也不努力,那么人生只是在重复而已(深呼吸,保持身体与心灵的安静)

股票暴涨前几大特征抓涨停的3个技巧

股票期货 Sam 642℃

抓涨停股的3个技巧

1、不能指望开盘以最底价买入,根据盘中走势选股
2、分时图敢死队资金推高加速直线上攻,盘整离涨停距离比较近,冲击涨停速度超快超好;如果盘整离涨停比较远,最好是冲高一下再盘整,再迅速冲向涨停
3、看清楚当时大盘走势有没有配合,如果是一支攻击性很强的股票,那么涨停或大涨的机会就很大

小盘股分时图不一定很强,但也可能出现连续涨停,游资参与多,体量成交量大

找涨停板股票的方法很多,经常看股票分时图、成交量、总体走势等,寻找涨停股的感觉


割肉前三大征兆,看清股票启动信号,切勿盲目止损

及时地在一波中级调整来临前割肉,能够有效的防止亏损面的扩大,并使投资者免遭精神压力和心理折磨。
割肉需要勇气和智慧,不能乱割一气,股票起来之前的征兆

1、较大的卖单被打掉,如果这些卖单的价位一旦离成交价比较近就会被主动性的买单打掉,那么这就是一种主力拉升前的征兆。众所周知,一旦股价拉起来以后主力最害怕的就是前面被市场接掉的相对低位的获利盘,因此只要主力的资金状况允许,在拉升前会尽可能地接掉一些稍大的卖单以减轻拉升股价时的压力。也可以理解为是主力在一个较小的范围内完成一个相对小量的建仓任务。一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力自己的获利盘(至于原先的大量仓位并不在考虑之列)。如果操盘手技巧高超的话做一波回升行情是可以获利的,也就是说是可以降低自己的持仓成本的,尽管对于总的持仓盘子来说降低的幅度非常有限。

2、盘中出现一些非市场性的大单子。比如在日成交30万股的行情中出现3万股、5万股甚至10万股以上的单子,而且不至一二次,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三价位以上,有时候还会撤单,有一种若隐若现的感觉。

这种较大数量的单子由于远离成交价,实际成交的可能性很小,因此,可能是主力故意挂出来的单子。其用意只能是告诉市场:主力已经在注意这家股票了。主力既然要市场知道,那么股价的结局就是上涨或者下跌而不会是盘整,当然主力希望市场认为是股价要上涨,但我们不能排除下跌的因素,除非有其它的细节能够排除这一点。但有一点是可以肯定的,主力在大量出货前是有可能做一波上升行情的。

3、盘中出现脉冲式上冲行情。所谓脉冲式上升行情是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。

由于成交量相当清淡,所以主力也肯定在一段时间内没有参与交易,对市场也没有什么感觉。因此主力在正式拉升股价前会试着先推一下股价,业内称为“试盘”,看看市场的反应。也有一种可能是主力想多拿一些当前价位的筹码,通过往上推一下以期引出市场的割肉盘,然后再选择适当的时机进行拉升。这种情况表明主力的资金相对比较充足,对股价的上升比较有信心。

转载请注明:涛哥笔记 » 股票暴涨前几大特征抓涨停的3个技巧

喜欢 (1)