如果今天不努力,明天也不努力,那么人生只是在重复而已(深呼吸,保持身体与心灵的安静)

今夏第一次游泳之陕西省游泳跳水馆

生活点滴 Sam 43℃

今年过完年,想着说那天有空了去游泳,一直也没空。前一阵倒春寒冷得人班都不想上,就想着每天窝在家里才爽。到了四月份,这几天天气都非常不错,就想去游泳,倒也不是有多喜欢游泳,一是想着可以强身健体,二是游泳可以减肥了,特别是对于胖人,必竟减肥也是今年的年度目标。

记得上次去陕西省游泳跳水馆游泳是三四年前了,那还是在上家公司,和李文强、朱宏达一起去的。每年夏天游泳大都是在陕西体育训练中心的优尔浦游泳,是室外的泳池,还有个小孩子玩的小游泳池,相比较陕西省游泳跳水馆能便宜20元。

时间总是过得飞快,陕西省游泳跳水馆还是老样子,变化不大。每年6月份以前都是淡季,一过6月份就是旺季,淡季门票40,旺季门票50。在门口有个售票的小窗口,这里也能买到拖鞋、泳衣泳帽之类的,拖鞋是10块一双。买完票进入大厅到前台交100元压金,会给你个更衣柜的钥匙,等完事了出来归还钥匙时会退你压金。三四年了流程什么的都没有改变,也没有涨价。

陕西省游泳跳水馆

优点是游泳水质比较干净,游泳池四周有4大护法,坐在很高的梯子上密切注视着泳池的每个人,所以即使不会游掉水里上不来了也不用担心,4大护法随时待命迎救落水者;泳池有标准的游泳赛道,有浅水区和深水区,很多游泳比赛也在这里举办;不限制游泳时间,洗完淋浴后有个简易的电吹风可用;特别喜欢游泳的朋友可以办理季卡年卡;游泳的人普遍水性很好,不像我没正规学习游泳,只会狗刨,一对比很是尴尬。

不足是淋浴的设备还是很久很久以前那种,直接会从墙上伸出一截向上弯曲的钢管,打开开关后一股水飞流直下很有重量感,柔弱的妹子得开小点。好在现在还可以冷热水可调。没有沐浴露、洗发液之类的,建议去之前自带。可能是城市公共设施,这些细节不是主要吧

如果要去的话,建议带上至少150元现金,里面不支持支付宝微信刷卡的,大概是因为收退款麻烦吧。
男士带泳裤、拖鞋、泳帽(没有不让下水的)、泳镜、还可带耳塞鼻塞、游泳圈或游泳板、沐浴露、洗发液、毛巾等。
女士带泳衣、拖鞋、泳帽(没有不让下水的)、泳镜、还可带耳塞鼻塞、游泳圈或游泳板、沐浴露、洗发液、毛巾等。

夏天就快要到了,到时约哈…

 

转载请注明:涛哥笔记 » 今夏第一次游泳之陕西省游泳跳水馆

 打赏 喜欢 (0)